Компания BMW собирается отозвать около 150 тыс. автомобилей в Северной Америке в связи с возможным дефектом, который может помешать открытию передней пассажирской подушки безопасности в случае аварии. По словам представителя компании в Мюнхене, добровольн

Компания BMW собирается отозвать около 150 тыс. автомобилей в Северной Америке в связи с возможным дефектом, который может помешать открытию передней пассажирской подушки безопасности в случае аварии. По словам представителя компании в Мюнхене, добровольный отзыв касается датчика (сенсора) передней пассажирской подушки безопасности в определенных моделях 2004-2006 годов.

Как сообщает "Reuters", американские транспортные инспекторы безопасности определили 200 тыс. таких авто. 50 тыс. из них уже получили новые данные о том, что функция работает должным образом. "Это определенно проблема только для американских и канадских рынков", - отметил представитель, добавив, что эти две страны потребовали, чтобы датчики обнаруживали, кто занимает пассажирское место: ребенок или взрослый человек.

Отзыв будет касаться моделей 3-й серии 2006 года, 5-й серии 2004 года и Х3 2004-2006 годов. По данным BMW, он начнет посылать письма об отзыве авто в конце сентября.

BMW AG - немецкий производитель автомобилей и мотоциклов. Владеет контрольным пакетом акций производителей марок автомобилей "Mini" и "Rolls-Royce" и ранее - "Rover", от которой BMW оставила себе торговую марку "Triumph".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...