BMW видит опасность в сближении с "Daimler"

13.05.2009, 10:52

Генеральный директор компании BMW Норберт Райтхофер заявил в интервью германской газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", что по его мнению совместный выпуск компактных автомобилей с "Мercedes-Benz", а также объединение финансовых структур, обслуживающих сервис обоих брендов, могут быть опасны для BMW. Об этом сообщает "Infocar".

"Бренд BMW, оцененный в $24 млрд, не должен быть разбавлен другими компаниями. Это может повредить идентичности BMW", - сказал Н.Райтхофер. По его словам, никакая экономия средств и снижение себестоимости не стоят потери индивидуальности бренда.

За более плотное сближение традиционных конкурентов "Daimler" и BMW высказался на прошедшей неделе глава "Daimler AG" Дитер Цетше. По его мнению, чтобы снизить расходы в условиях кризиса, два концерна должны скооперироваться настолько, насколько это возможно.

Напомним, о планах наладить тесное сотрудничество в разных областях концерны заявили еще в феврале. Однако тогда, против сближения компаний выступили инженеры обоих автопроизводителей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации