UA

BMW видит опасность в сближении с "Daimler"

13.05.2009, 10:52

Генеральный директор компании BMW Норберт Райтхофер заявил в интервью германской газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", что по его мнению совместный выпуск компактных автомобилей с "Мercedes-Benz", а также объединение финансовых структур, обслуживающих сервис обоих брендов, могут быть опасны для BMW. Об этом сообщает "Infocar".

"Бренд BMW, оцененный в $24 млрд, не должен быть разбавлен другими компаниями. Это может повредить идентичности BMW", - сказал Н.Райтхофер. По его словам, никакая экономия средств и снижение себестоимости не стоят потери индивидуальности бренда.

За более плотное сближение традиционных конкурентов "Daimler" и BMW высказался на прошедшей неделе глава "Daimler AG" Дитер Цетше. По его мнению, чтобы снизить расходы в условиях кризиса, два концерна должны скооперироваться настолько, насколько это возможно.

Напомним, о планах наладить тесное сотрудничество в разных областях концерны заявили еще в феврале. Однако тогда, против сближения компаний выступили инженеры обоих автопроизводителей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости