BMW возродит британский Triumph

02.03.2012, 13:03
BMW возродит британский Triumph - Фото
Фото: http://www.autoexpress.co.uk

BMW зарегистрировала в европейском реестре товарных знаков право на использование британской автомобильной марки Triumph

Автомобили под этим брендом прекратили выпускать в середине 80-х годов прошлого века, сообщает Мotor.ru.

Заявка была подана в октябре прошлого года, через месяц регистрация была завершена, однако известно об этом стало только сейчас. В начале 2000-х BMW также вернула к жизни MINI.

Баварский производитель закрепил за собой право использовать марку Triumph не только для автомобилей, но и для ряда других товаров, включая ювелирные украшения, часы, книги, различные изделия из кожи, одежду, чистящие средства и даже елочные игрушки.

В 1994 году, когда компания BMW приобрела Rover Group у корпорации British Aerospace, в распоряжение баварцев попали классические британские марки Austin, Morris, Wolesley, Riley и Triumph. Но после продажи "Ровера" в 2000 году с большинством из этих брендов BMW пришлось расстаться. Исключение было сделано только для Riley и Triumph — возможность использования этих марок в BMW решили оставить себе.

Первая модель под маркой Triumph была собрана в 1923 году, а последним выпущенным автомобилем стал седан Acclaim, чье производство завершилось в 1984 году.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"