Богдан будет выпускать автомобили JAC

28.05.2013, 13:20
Богдан будет выпускать автомобили JAC  - Фото
JAC J5

До конца 2013 года Богдан планирует выпустить 200 автомобилей JAC - седан C-класса J5 и кроссовер S5

Китайская компания JAC (Jianghuai Automobile Co Ltd) и корпорация Богдан договорились о выпуске двух моделей на мощностях корпорации в Черкассах. Производство стартует в ноябре 2013 года, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сборка автомобилей будет осуществляться по лицензионному соглашению (лицензионно контрактное производство). Речь идет о седане C-класса J5, а в декабре на конвейер будет поставлен кроссовер S5.

До конца 2013 года Богдан планирует выпустить 200 автомобилей JAC. В следующем году объемы производства вырастут в разы, обещают на предприятии.

Автомобили поставят на конвейер в рамках полномасштабного производства (по технологии сварки, покраски и сборки).

Конкурентом седана J5 компания называет Geely Emgrand EC-7, а кроссовера S5 - корейские и японские бренды, например, Hyundai ix35 и Honda CR-V. Цены на автомобили JAC будут в рамках установленных у конкурентов.

Вице-президент по производству корпорации Богдан Рудольф Арзуманян отметил, что основные поставки автомобилей JAC будут приходиться на российский рынок.

В следующем году ежемесячно компания планирует выпускать по 500 автомобилей каждой модели. После этого производство будет регулироваться в зависимости от спроса на модель. Из этих 500 автомобилей 300-400 будут поставляться в Россию.

По словам Арзуманяна, компания также ведет переговоры о производстве автомобилей Lada, Great Wall и Lifan. "Однако конкретика будет известна позже. Богдан готов в любой момент поставить на производство любую модель, указанную брендом. Здесь многое зависит от заинтересованности самих компаний", - сказал он.

Рудольф Арзуманян надеется, что большую роль в принятии положительного решения сыграет спецпошлина, которая была введена 13 апреля.

На сегодня Богдан выпускает автомобили под собственным брендом Богдан на базе Lada (21112, 21114, 2101 и 2104), автомобиль Hyundai Tucson, а также пикап Богдан 2310 и 2312. В структуре производства по итогам года Богдан намерен выпустить 10-12 тыс. автомобилей Богдан, 2-3 тыс. автомобилей Hyundai Tucson и около 1 тыс. автомобилей JAC.  

Ранее компания Lifan Industry Group заявила, что ведет переговоры со своими партнерами на предмет запуска программы по сборке автомобилей, которая планируется на сентябрь-октябрь. 

Корпорация Geely в связи с введением спецпошлин также рассматривает возможность возобновление крупноузловой (SKD) сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ) в Полтавской области. Организация полномасштабного производства в Украине пока не планируется.  

JAC Motors - китайская государственная компания, выпускающая автомобили и автобусы. Образована 30 сентября 1999 года на базе хэфэйского автозавода Цзянхуай (Hefei Jianghuai Automobile Factory), основанного в 1964 году.

На сегодняшний день входит в пятерку крупнейших китайских автозаводов. Производственные мощности JAC позволяют выпускать свыше 500 тыс. автомобилей в год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again