Корпорация "Богдан" обеспокоена намерением правительства выбрать одного подрядчика, который будет производить транспорт для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012, а также рассчитывает, что подрядчик будет определен после проведения тендера

"Богдан" готов соревноваться за поставку автобусов к Евро-2012

Украинские автобусостроители обеспокоены намерением правительства выбрать одного подрядчика, который будет производить транспорт для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.

Как пояснили в компании, речь идет о намерениях правительства закупить у одного из украинских автопроизводителей 1500 автобусов и 500 троллейбусов для обслуживания Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Намерения правительства закупить транспорт без проведения тендера и конкурсного отбора вызывает обеспокоенность, связанную с возможным нарушением законодательства о закупках за бюджетные средства", - отметил С.Красуля., добавив, что "Богдан" приглашает правительство посетить производственные мощности компании в Луцке и убедится в наличии современных технологий производства автобусов и троллейбусов, "аналогов которым сегодня нет у производителей СНГ и Восточной Европы".

В корпорации "Богдан" отмечают, что сегодня в Украине существуют предприятия, способные осуществить госзаказ на поставку транспорта, которые в полной мере выполняют свои инвестиционные обязательства, создают современные мощности по производству автобусов и троллейбусов и регулярно платят налоги в бюджеты всех уровней.

В компании рассчитывают, что подрядчик будет определен после проведения тендера.

Напомним, сегодня Кабинет Министров Украины подписал с ЗАО "Львовский автобусный завод" меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012. По словам Вице-премьер-министра Украины по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, общая стоимость госзаказа составляет около 3,5 млрд.грн.

Меморандум вступает в силу со дня его подписания и действует до 1 сентября 2012 года.

Ранее корпорации "Богдан" и "УкрАвто" заявили о готовности обеспечить потребность страны в транспорте в рамках подготовки к проведению Евро-2012. При этом руководитель департамента маркетинговых коммуникаций "УкрАвто" Ирина Михалева не исключает, что перечень украинских автопроизводителей, задействованных в рамках госзаказа правительства под Евро-2012, может быть расширен.

Кабмин заказал у ЛАЗа транспорт на 3,5 млрд.грн.>>>

Борис Колесников: биография и подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...