"Богдан" консолидирует продажи "Hyundai" в Украине

24.11.2010, 16:36

Корпорация "Богдан" консолидирует продажи всех легковых автомобилей торговой марки "Хюндай" на базе АО "Автомобильная компании "Богдан Моторс".

Таким образом, ре

Корпорация "Богдан" консолидирует продажи всех легковых автомобилей торговой марки "Хюндай" на базе АО "Автомобильная компании "Богдан Моторс".

Таким образом, реализацией всех легковых автомобилей "Хюндай", как произведенных на заводе в г. Черкассы, так и импортированных дистрибуторской компанией "Хюндай Мотор Украина", будет заниматься АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, такое решение принято для улучшения структуры платежного баланса и финансовых результатов "Богдан Моторс".

По предварительным прогнозам финансистов корпорации, за счет консолидации продаж чистый доход АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" в 2011 году увеличится на 1,5 млрд. грн, а операционная прибыль вырастет, примерно, на 200 млн. грн.

Прогнозируемый объем продаж новых легковых автомобилей в 2011 АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" составит около 50 000 единиц (с учетом экспорта).

Кроме того, проведя консолидацию объемов продаж, компания намерена увеличит свои возможности по обслуживанию долговых обязательств и уже в следующем году планирует выйти на положительную рентабельность.

В компании отметили, что консолидация продаж происходит в рамках долгосрочной стратегии корпорации по увеличению капитализации ее главного производственного актива и привлечению дополнительного акционерного капитала.

Согласно финансовых результатов деятельности за 9 мес. 2010 года, АО "АК "Богдан Моторс" получила чистый убыток в размере 302,45 млн грн, что на 228,05 млн. грн. меньше чистого убытка компании за 9 месяцев 2009 года.

Корпорация "Богдан" основана в феврале 2005 года. На сегодняшний день "Богдан" имеет производственные мощности, позволяющие производить до 9 000 автобусов и троллейбусов в год во всех классах: от особо малого до особо большого, 15 000 грузовиков и 120 000 – 150 000 легковых авто.

Автошоу в Лос-Анджелесе: "Quest" от "Nissan" (фоторепортаж)>>>
"Honda" представила "зеленый" Fit (фото)
"Toyota" RAV4 подсел на электричество (фото)
"Volkswagen" Eos: дебют в Лос-Анджелесе (фоторепортаж)>>>
Автошоу в Лос-Анджелесе: мировая премьера "Nissan" Ellure (фоторепортаж)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий