Публичное акционерное общество (ПАО) "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" (ранее – Луцкий автомобильный завод), один из крупнейших украинских автопроизводителей, намерен завершить 2010 год без убытков. Это предусмотрено финансовым планом компании на...

Публичное акционерное общество (ПАО) "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" (ранее – Луцкий автомобильный завод), один из крупнейших украинских автопроизводителей, намерен завершить 2010 год без убытков. Это предусмотрено финансовым планом компании на 2010 год, утвержденным собранием акционеров 28 апреля текущего года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь компании Сергей Красуля, выход на "точку безубыточности" станет возможным благодаря оптимизации затрат, росту производства и выходу на новые экспортные рынки с продукцией завода.

Собрание также определило, что полученные по итогам 2009 года убытки будут погашаться за счет резервного фонда и нераспределенной прибыли прошлых периодов.

Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>

В подтверждение статуса публичного акционерного общества, акционеры утвердили кодекс корпоративного управления компании, а также утвердили внутренние положения Общества о Наблюдательном совете, о Ревизионной комиссии, об Общем Собрании Акционеров.

Кроме того, что собрание акционеров заменило двух членов наблюдательного совета – вместо Дмитрия Литвинца и Бронислава Залюбовского в состав НС введены Юрий Буглак и Сергей Клюс. Численный состав НС не изменился (7 человек), его председателем вновь избран президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

АК "Богдан Моторс" в настоящее время выпускает легковые автомобили ВАЗ и Hyundai на своей площадке в Черкассах. В Луцке создано производство автобусов и троллейбусов различных классов, первая очередь которого запущена в 2006 году.

Напомним, в текущем году корпорация планирует увеличить выпуск легковых автомобилей почти на 57% по сравнению с 2009 годом – до 22,6 тыс. единиц, автобусов и троллейбусов – в 2,2 раза, до более чем 1,3 тыс. единиц, причем большую часть реализовать на экспорт.

Читайте также:

Автосалон в Пекине: премьеры "Geely" (фото)>>>
"Ford" продемонстировал новинки в Пекине (фото)>>>
Российский авторынок готовится стать крупнейшим в Европе>>>

Названы украинские цены на обновленную "Skoda Fabia" (фото)>>>
"Citroen" показал собственный лимузин (фото)>>>
Автошоу в Пекине: премьеры "Chevrolet">>>

Премьеры "General Motors" в Пекине>>>
"Great Wall" показался на автошоу в Пекине>>>
Новинки "Skoda" на автошоу в Пекине>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...