"Богдан" может сократить сотрудников

25.12.2008, 18:28

Корпорации "Богдан", в случае ухудшения прогнозов относительно развития автомобильного рынка Украины, в начале 2009 года может сократить штат сотрудников на 2 тысячи. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, О.Свинарчук отметил: "На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока что мы перевели все заводы на односменный режим работы". Также он прибавил: "Сокращение - процесс мучительный и не популярный, но это может быть единственным выходом выжить в условиях кризиса". В тот же время, президент "Богдана" подчеркивает что такая мера может быть временной.

По мнению главы корпорации предотвратить сокращение сотрудников сможет защита отечественного автопроизводителя. "Верховная Рада приняла закон которым временно ограничивается импорт путем внедрения дополнительной пошлины в 13%. Слово за Президентом Украины. Надеюсь, что глава государства поддержит защиту национальных производителей", - прибавил он.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников