UA

"Богдан" собирается утилизировать российские авто

12.07.2013, 12:06
2b510b11f2d4fcd2df7d1bc63877594a.jpg

После введения утилизационного сбора корпорация Богдан намерена предложить своим партнерам из России на паритетных условиях утилизировать технику. Таким образом, украинские и российские автопроизводители смогут избежать уплаты экологического налога при экспорте автомобилей, заявили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

"Экономические и таможенные войны не пойдут на пользу ни украинским, ни российским производителям", - отметил президент корпорации Богдан Олег Свинарчук. По его словам, как только в Украине будут приняты положения и порядок утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, корпорация Богдан начнет работу в этом направлении.

Взаимная отмена утилизационного сбора позволит выровнять утраченные рыночные позиции, как украинским автопроизводителям в РФ, так и российским авто на рынке Украины, считают в компании.

Напомним, за шесть месяцев текущего года на рынок Украины из России было импортировано 13735 автомобилей (14,1% от общих продаж новых авто). Экспорт авто украинского производства составил 6036 единиц, что составляет 0,45% от общей реализации новых авто в РФ. 

Напомним также, 4 июля, 235 народных депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Согласно закону, экологический налог за утилизацию платят лица, которые ввозят транспортные средства на таможенную территорию Украины, производят транспортные средства для продажи на внутреннем рынке Украины, приобретают транспортные средства у лиц, которые не платят данный сбор в соответствии с Налоговым кодексом.

Размер сбора определяется, исходя из ставок и коэффициентов для каждого вида транспортного средства, объема двигателя, года выпуска, массы и других характеристик.

Также депутаты приняли закон "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" №0936. За проголосовало 233 народных депутата. Законом вводится система сбора и утилизации непригодных к использованию колесных транспортных средств. 

(Подробнее: Кто заплатит за утилизацию автомобилей)

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости