"Богдан" намерен выйти на Московскую биржу

08.11.2012, 09:40
Президент корпорации Богдан Олег Свинарчук

Отрабатываются вопросы соответствия этого пилотного для украинских эмитентов проекта требованиям валютного и корпоративного законодательства стран

ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс, объединяющее производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации Богдан, изучает возможность вывода своих акций на Московскую биржу

Как сообщил Интерфакс-Украина информированный источник на рынке, в настоящее время отрабатываются вопросы соответствия этого пилотного для украинских эмитентов проекта всем требованиям валютного и корпоративного законодательства двух стран. В случае успешного решения этих вопросов проект планируется осуществить уже в конце этого-начале следующего года.

Ранее глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) Дмитрий Тевелев сообщил, что два украинских эмитента в настоящее время осуществляют пилотные проекты по выводу своих ценных бумаг на Московскую биржу.

АК Богдан Моторс в настоящее время объединяет производственные активы корпорации Богдан по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед. в год.

Компания в 2011 году сократила чистый убыток в 43,4 раза - до 5,89 млн. грн., а ее чистый доход возрос в 2,3 раза - до 3 млрд. 952,76 млн грн. Производство автотранспорта на мощностях АК Богдан Моторс возросло на 3% по сравнению с 2010 годом - до 21,093 тыс. ед.

В настоящее время акции Богдан Моторс котируются на Украинской бирже, крупнейшим акционером которой с долей 43% является Московская биржа, по курсу 0,0518 грн. за акцию, что соответствует капитализации 228,2 млн. грн., тогда как на начало года цена акций составляла 0,21-0,23 грн. за штуку. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации