По итогам января-марта текущего года корпорация "Богдан" увеличила производство автобусов и троллейбусов на 62,25%, по сравнению с первым кварталам 2009 года. Об этом в комментарии

По итогам января-марта текущего года корпорация "Богдан" увеличила производство автобусов и троллейбусов на 62,25%, по сравнению с первым кварталам 2009 года. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал пресс-секретарь компании Сергей Красуля.

В частности, на производственных мощностях корпорации в Луцке и Черкассах было произведено 159 автобусов и троллейбусов всех классов. Вместе с тем, в первом квартале 2009 года суммарно компания выпустила 98 ед.

В марте текущего года с конвейера "Богдана" сошло 69 автобусов и троллейбусов, что почти в 6 раз превышает показатель марта минувшего года (12 автобусов и троллейбусов) и на 77% больше, чем в феврале 2010 года (39 ед.).

В компании отметили, что рост производства автобусов и троллейбусов, в первую очередь, обусловлен экспортными поставками этой автотехники, на традиционные для "Богдана" внешние рынки (порядка 9 стран). Среди них лидерство удерживает Российская Федерация. Вторую позицию занимает Беларусь. Замыкает тройку Армения.

Напомним, по итогам января-марта текущего года корпорация "Богдан" увеличила экспорт автобусов более, чем в два раза. Доля экспорта в общем объеме производства корпорации составляет 90%.

Читайте также:

Гибридный "Toyota Prius" доехал до Украины>>>
"Богдан" начал серийное производство нового автобуса>>>
Легковушки "Богдан" начали продавать в России>>>
"Богдан" договаривается о строительстве завода в России>>>

"Богдан" готов соревноваться за поставку автобусов на "Евро-2012">>>
"Богдан" выводит на рынок собственный "пикап">>>
"Богдан" завершил обкатку нового троллейбуса>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...