UA

"Богдан" не спешит сворачивать SKD-производство

10.07.2008, 15:22

Корпорация "Богдан" пока не будет закрывать линии крупноузлового производства легковых автомобилей на своих производственных площадках. Об этом заявил президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в корпорации, О.Свинарчук подчеркнул, что в краткосрочной перспективе не предусматривается свертывание SKD-производства легковых авто. "Такие действия приведут к сокращению штата работников, - отметил он. - Мы найдем пути, которые позволят нам сохранить рабочие места тысячам семей".

В тот же время, О.Свинарчук указал, что без государственной поддержки в условиях открытого рынка такое производство теряет экономический смысл. "Если государство не найдет механизмов защиты отечественного производителя при членстве в ВТО, проекты по SKD-производству будут закрыты всеми главными участниками рынка, что приведет к сокращению работников, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней и т.п.",- добавил он.

Корпорация "Богдан" - один из крупнейших игроков на автомобильном рынке Украины. На сегодняшний день компания инвестировала в развитие автомобильной сферы свыше $350 млн. 20 июня текущего года корпорация открыла новый автомобильный завод в Черкассах проектной мощностью 120-150 тыс. авто на год.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости