"Богдан" опроверг информацию о дефолте по облигациям "ЛуАЗа"

19.08.2009, 13:25

ОАО "Луцкий автомобильный завод" (ЛуАЗ), которой входит в состав корпорации "Богдан", не допускал и не допустит дефолта по своим облигациям. Об этом говорится в официальном сообщении корпорации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Богдане", корпорация озабочена и возмущена информацией распространенной некоторыми СМИ относительно невыполнения ОАО "Луцкий автомобильный завод", как эмитентом корпоративных облигаций, своих финансовых обязательств.

На "Богдане" подчеркнули, что ОАО "Луцкий автомобильный завод" является публичной компанией, для которой любая непроверенная и неподтвержденная информация, которая публикуется в средствах массовой информации, может повлечь большие убытки и причинить ущерб деловой репутации.

Относительно информации о невыполнении эмитентом своих финансовых обязательств в компании заявили, что ЛуАЗ согласовал со всеми владельцами облигаций серии "А" очередной досрочный выкуп, который был произведен в июне 2009 года, и не допустил дефолта по облигациям.

Вместе с тем, в корпорации заявили, что оставляют за собой право обращения в суд для защиты своих интересов, в случае, если авторы не опровергнут опубликованную информацию.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме