"Богдан" приостановил работу 9 компаний сервисно-сбытовой сети

Работа компаний приостановлена из-за давления контролирующих и фискальных органов, заявили в корпорации

Владельцы национальной сервисно-сбытовой сети Богдан-Авто приняли решение приостановить деятельность сразу девяти компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Кривом роге, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией "в результате произвола и непрерывного давления контролирующих и фискальных органов". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходило постоянно, однако в последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением предписания ст. 19 Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия и стремление наступления на предприятии негативных налоговых, хозяйственных и финансовых последствий", - сказал он.

По его словам, несмотря на обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.

"Так, например, положительные решения судов в пользу предприятий, что является свидетельством неправомерности действий контролирующих и фискальных органов, были приняты: 10.10.13 - Кировоград, 21.10.13 - Запорожье, 31.10.13 - Кривой Рог, 04.12.13 - Кременчуг, 05.12 .13 - Винница и Сумы, 11.12.13 - Черкассы и т.д. Сегодня компании вместо ведения нормальной цивилизованной финансово-хозяйственной деятельности вынуждены искать правду и скитаться в "карманных" и подконтрольных судах", - заявил Сергей Красуля. Одновременно продолжаются разбирательства более 40 судебных дел.

По его словам, если давление не прекратится, закрытие ожидает и другие предприятия сервисно-сбытовой сети, а также производственные компании.

Напомним, накануне корпорация Богдан заявила, что не исключает возможности приостановки деятельности и увольнения работников входящих в нее компаний в связи с непрекращающимися многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес.

Напомним также, корпорация Богдан заявила о поддержке Евромайдана в декабре 2013 года. Тогда она предоставила автобусы для бесплатной доставки активистов из Черкасс, где находятся производственные мощности Богдана, в Киев. Президент корпорации Олег Свинарчук после принятия законов 16 января, в частности, установления запрета на ношение касок во время массовых мероприятий, проводил заседание совета директоров в каске. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...