"Богдан" увеличил экспорт и расширяет рынки сбыта

28.01.2009, 17:33

В 2008 году корпорация "Богдан" экспортировала 1 тыс. 881 автобус, что на 20,81% превышает показатель 2007 года (2007 год - 1 тыс. 557 единиц). Наибольшими экспортными рынками в прошлом году традиционно оставались Россия, Беларусь и Грузия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации "Богдан", экспорт автобусов "Богдан" в Российскую Федерацию в прошлом году увеличился на 27,76% (971 единица), в Беларусь было экспортировано 359 автобусов, что на 22,11% больше результата 2007 года.

Кроме того, автобусы "Богдан" экспортировались в Азербайджан, Казахстан, Армению.

По словам, президента корпорации Олега Свинарчука, компания рассматривает еще несколько новых для себя рынков сбыта, куда отправлены образцы продукции для прохождения сертификации. В частности, осуществлена поставка пилотного автобуса в Польшу. Кроме того, с введением в эксплуатацию завода в Луцке, "Богдан" рассчитывает выйти на рынки Западной Европы.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Автомобильные новости недели>>>

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации