UA

"Богдан" увеличил экспорт и расширяет рынки сбыта

28.01.2009, 17:33

В 2008 году корпорация "Богдан" экспортировала 1 тыс. 881 автобус, что на 20,81% превышает показатель 2007 года (2007 год - 1 тыс. 557 единиц). Наибольшими экспортными рынками в прошлом году традиционно оставались Россия, Беларусь и Грузия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации "Богдан", экспорт автобусов "Богдан" в Российскую Федерацию в прошлом году увеличился на 27,76% (971 единица), в Беларусь было экспортировано 359 автобусов, что на 22,11% больше результата 2007 года.

Кроме того, автобусы "Богдан" экспортировались в Азербайджан, Казахстан, Армению.

По словам, президента корпорации Олега Свинарчука, компания рассматривает еще несколько новых для себя рынков сбыта, куда отправлены образцы продукции для прохождения сертификации. В частности, осуществлена поставка пилотного автобуса в Польшу. Кроме того, с введением в эксплуатацию завода в Луцке, "Богдан" рассчитывает выйти на рынки Западной Европы.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Автомобильные новости недели>>>

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости