"Богдан" выпустил 12 609 легковых авто за 10 месяцев

09.11.2009, 10:09

В январе-октябре текущего года на производственных мощностях АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" (в прошлом ОАО "Луцкий автомобильный завод") в г. Черкассы было произведено 12 тыс. 609 легковых автомобилей. Как отмечают в "Богдане", производство...

В январе-октябре текущего года на производственных мощностях АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" (в прошлом ОАО "Луцкий автомобильный завод") в г. Черкассы было произведено 12 тыс. 609 легковых автомобилей.

Как отмечают в "Богдане", производство авто по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 83,77%, что связано с падением автомобильного рынка и отсутствием государственной поддержки автопроизводителей.

Напомним, за 9 месяцев текущего года корпорация "Богдан" произвела 12 тыс. 597 единиц техники, в то время как за аналогичный период 2008 года, компания выпустила 74 тыс. 836 транспортных средств. По итогам января-сентября 2009 года спад производства на "Богдане", относительно прошлого года, составил 83%.

Напомним, в июне текущего года корпорация "Богдан" представила стратегию производства легковых автомобилей до 2014 года, согласно которой в 2014 году планируется выйти на проектную мощность завода в Черкассах, выпустив по 60 тыс. "Lada" и "Hyundai".

При этом корпорация намерена выйти на экспортные рынки, постепенно доведя уровень локализации до 50% (что позволяет экспортировать продукцию).

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации