Корпорация "Богдан" намерена к 2015 году выйти на производство 5 тыс. легковых автомобилей в месяц под собственным брендом на мощностях автомобильного завода в Черкассах, кроме того предполагается выпуск

Корпорация "Богдан" намерена к 2015 году выйти на производство 5 тыс. легковых автомобилей в месяц под собственным брендом на мощностях автомобильного завода в Черкассах, кроме того предполагается выпускать не менее 1 тыс. автомобилей "Bogdan" 2310 pick-up. Суммарно же линии завода будут загружены на 100% - 10000 автомобилей в месяц: с учетом авто выпускаемых по лицензии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, такие планы базируются на сегодняшних оценках перспектив авторынка и производственной ситуации на предприятии.

В июле впервые с открытия завода корпорация перешла рубеж выпуска 2 тыс. автомобилей в месяц, в том числе в настоящее время 150 ед. составляют пикапы, и до конца текущего года планируется сохранить такой темп.

Согласно стратегии корпорации, в 2011 планируется выпускать 2,5-3 тыс. легковых авто и до 300 легких коммерческих автомобилей. Затем постепенно наращивать производство с тем, чтобы в 2015-м загрузить мощности завода полностью. Выход на "точку безубыточности" наступит с объемом производства не менее 5 тыс. автомобилей в месяц.

Необходимо отметить, что сейчас корпорация "выживает" в основном за счет экспорта, что позволяет держаться на плаву, выплачивать заработную плату, отчисления в бюджет.

Корпорация "Богдан" планирует разработать и представить еще несколько автомобильных новинок на платформах как российских, так и других производителей. В частности, в ближайшее время на заводе планируется начать выпуск автомобилей "Богдан 2110" и "Богдан 2111" с автоматической коробкой передач.

Напомним, согласно докризисной стратегии, корпорация намеревалась в 2013 году выйти на проектную мощность по выпуску легковых автомобилей - 120 тыс. ед.

Московский автосалон - 2010: премьеры на старте>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...