Богословская рассказала о транспортном сборе

04.02.2009, 17:58

Под прикрытием заботы о владельцах старых советских автомобилей с большими объемами двигателей, власть повышает для них транспортный сбор втрое. Об этом сообщили ЛІГА<

Под прикрытием заботы о владельцах старых советских автомобилей с большими объемами двигателей, власть повышает для них транспортный сбор втрое. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ народный депутат Инна Богословская.

По ее словам, "сначала правительство протягивает через Верховную Раду под видом антикризисного закона норму о повышении транспортного сбора более чем в семь раз для всех владельцев авто с двигателем объемом от 2,2 литров, после чего "негодующе" сообщает о несправедливости".

"Правительство Тимошенко подает в Верховную Раду проект закона относительно повышения транспортного сбора для двигателей более 2,2 литров в три раза сравнительно с прошлым годом (с 10 до 30 гривен)" - указывает И.Богословская.

"В итоге транспортный налог для владельцев "ГАЗов" и "УАЗов" повышается в три раза, -- отмечает депутат. - Я уже не говорю об "космическом" увеличении налога на авто с двигателями больше 2,5 литров", - резюмирует И.Богословская.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проводя совещание по вопросам определения размера транспортного сбора, заявила, что принятое решение правительства увеличить налог с владельцев транспортных средств должно было затронуть лишь владельцев дорогих, престижных марок автомобилей, являющихся "предметом роскоши" и что после доработки законопроекта в профильных комитетах парламента, депутатами были внесены изменения и дополнения, ограничивающие права среднего класса. В связи с этим Кабмин передал на рассмотрение в парламент законопроект "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" N3030-8.

Также напомним, на рассмотрении в ВР находится 9 законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" (реестр. №3030 - 3030-8, 3648), относительно транспортного сбора.

С 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" N797-VІ от 25 декабря 2008 года, которым ставки транспортного сбора повышаются в несколько раз (в некоторых случаях - в 7 раз).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"