UA

Британия отложила повышение цен на бензин

24.03.2011, 18:03

Правительство Великобритании объявило об отмене запланированного на следующий месяц роста цен на бензин на 1 пенс (0,13 грн.). Канцлер Джордж Осборн, назвал это "передышкой" для водителей, поскольку цены на топливо в стране достигли рекордно высокого уровня.

Сейчас средняя стоимость литра бензина в Британии составляет 133,46 пенса (17 грн.), а дизельного топлива - 140,01 пенсов (18 грн.), сообщает "Daily Mail". Всего год назад, водители платили за них 116,71 и 117,42 пенсов (примерно по 15 грн.) соответственно.

Отмена запланированного роста цен на бензин обойдется казначейству в 600 млн. фунтов стерлингов (7 752 млн.грн.). Но эксперты ожидают, что канцлер пойдет дальше и даже предложит правительству заморозить цены на топливо.

Представители казначейства уже работают над реформой налоговой системы, которая бы обеспечила снижение налога на топливо в то время, когда цены на нефть будут расти. В настоящее время налог на топливо повышается каждый год соотносимо с ростом уровня инфляции, независимо от того, что происходит с ценами на нефть.

Напомним, на украинском рынке наблюдается уверенный рост цен на бензин.

По итогам расследования на рынке нефтепродуктов, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% дохода за 9 месяцев 2010 года на трех крупнейших операторов украинского нефтерынка: "Окко-Нефтепродукт" ("Галнафтогаз"), "Континент Нефте Трейд" (ТМ "WOG") и "Альянс Холдинг" (ТМ "Shell"). Общая сумму штрафа составила 150 млн.грн. Подробнее >>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости