Британия отложила повышение цен на бензин

24.03.2011, 18:03

Правительство Великобритании объявило об отмене запланированного на следующий месяц роста цен на бензин на 1 пенс (0,13 грн.). Канцлер Джордж Осборн, назвал это "передышкой" для водителей, поскольку цены на топливо в стране достигли рекордно высокого уровня.

Сейчас средняя стоимость литра бензина в Британии составляет 133,46 пенса (17 грн.), а дизельного топлива - 140,01 пенсов (18 грн.), сообщает "Daily Mail". Всего год назад, водители платили за них 116,71 и 117,42 пенсов (примерно по 15 грн.) соответственно.

Отмена запланированного роста цен на бензин обойдется казначейству в 600 млн. фунтов стерлингов (7 752 млн.грн.). Но эксперты ожидают, что канцлер пойдет дальше и даже предложит правительству заморозить цены на топливо.

Представители казначейства уже работают над реформой налоговой системы, которая бы обеспечила снижение налога на топливо в то время, когда цены на нефть будут расти. В настоящее время налог на топливо повышается каждый год соотносимо с ростом уровня инфляции, независимо от того, что происходит с ценами на нефть.

Напомним, на украинском рынке наблюдается уверенный рост цен на бензин.

По итогам расследования на рынке нефтепродуктов, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% дохода за 9 месяцев 2010 года на трех крупнейших операторов украинского нефтерынка: "Окко-Нефтепродукт" ("Галнафтогаз"), "Континент Нефте Трейд" (ТМ "WOG") и "Альянс Холдинг" (ТМ "Shell"). Общая сумму штрафа составила 150 млн.грн. Подробнее >>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации