Британская дочка "ГАЗа" просит признать себя банкротом

31.07.2009, 15:18

Британский производитель легковых коммерческих автомобилей компания "LDV Group Ltd.", входящий в состав "Группы ГАЗ" Олега Дерипаски, начинает процедуру банкротства после того, как руководству компании не удалось найти источники финансирования. Об этом сообщает Би-би-си.

Компания стала первым британским автопроизводителем, оказавшимся жертвой мирового финансово-экономического кризиса.

Группа ГАЗ" приобрела "LDV Group" (г. Бирмингем) в июле 2006 года за 22 млн. фунтов у инвестиционного фонда "Sun Capital".

Напомним, ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" подписала соглашение с малазийским производителем и дистрибьютором автомобилей "Weststar" о продаже "LDV".

Предполагалось, что покупка предприятия станет возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет "LDV", выделив краткосрочный кредит в 5 млн. фунтов под гарантии малазийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. рублей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников