Британский автосалон-2010 отменен

20.03.2009, 12:19

Серьезные проблемы мировой автоиндустрии принесли печальные новости британским автомобилистам - Общество автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отменило намеченный на 2010 год международный автосалон в Лондоне

Британский автосалон-2010 отменен

Серьезные проблемы мировой автоиндустрии принесли печальные новости британским автомобилистам - Общество автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отменило намеченный на 2010 год международный автосалон в Лондоне. Об этом сообщает Би-би-си.

Сделав объявление об отмене очередной выставки в 2010 году, организаторы шоу добавили, что не исключают ее возобновления после того, как экономическая ситуация в мире стабилизируется.

Несмотря на популярность автовыставки, автоиндустрия, еще даже не успевшая полностью прочувствовать удар экономического кризиса, уже летом 2008 года дала понять, что перспективы салона могут быть печальными.

По необъяснимым причинам крупнейшая германская группа VAG решила привезти в Лондон в 2008 году только "SEAT" и "Bentley", оставив за бортом "Audi", "Volkswagen" и "Skoda". Не явились также "Porsche", "Fiat", "Chrysler", "Mitsubishi", "Jeep" и "Volvo".

Компания BMW тогда, по крайней мере, сочла нужным объяснить свое отсутствие - она спонсировала конкурирующий выставочный комплекс.

Напомним, проходившая раз в два года выставка была перенесена в Лондон из Бирмингема лишь в 2006 году, и в новом формате ее успели провести всего два раза.

В 2006-м, в первый же год автосалона, на него пришло более 400 тыс. человек, поставив тогдашний британский рекорд выставочной посещаемости. Производители провели на шоу 13 премьер, в том числе таких заметных, как "Opel Corsa" и "Landrover Freelander".

В 2008 году публика приняла автосалон еще лучше, а премьер на нем было уже 23.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автошоу в Женеве: премьеры-2009>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий