На автосалоне TIR-2008, который сейчас проходит в Международном выставочном центре, корпорация "АИС" представила микроавтобус и фургон "Maxus", выпускаемый в городе Бермингеме британской компанией "LDV" (

На автосалоне TIR-2008, который сейчас проходит в Международном выставочном центре, корпорация "АИС" представила микроавтобус и фургон "Maxus", выпускаемый в городе Бермингеме британской компанией "LDV" (входит в состав российской "Группы ГАЗ").

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АИС", в Украине планируется реализация всего модельного ряда "Maxus": цельнометаллических фургонов, комби (грузопассажирские версии) с одним или двумя дополнительными рядами, автобусов от 6 до 17 мест, бортовых автомобилей и шасси различной грузоподъемности.

На выставке представены две длиннобазые модификации с высокой крышей: 14-местный микроавтобус "Maxus" и 3-х местный цельнометаллический фургон "Maxus". В нашей стране они будут доступны с короткой, стандартной и удлиненной базой. На выбор покупателя - также автомобили с низкой, стандартной и высокой крышей.

Автомобили "Maxus" комплектуются итальянским дизельным мотором "VM Motori" с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха объемом 2,5 л мощностью 95/120 л.с. Мотор отвечает экологическим нормам "Евро-3" и работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач с ручным управлением. Грузоподъемность машин составляет до 1600 кг. Максимальная полная масса, в зависимости от модификации, от 2,8 до 3,5 тонн. Расход топлива "Maxus" составляет 6 л бензина на 100 км при скорости 60 км/час.

Предполагается, что автомобили "Maxus" будут интересны, прежде всего, корпоративным клиентам, предприятиям с крупными автопарками, дистрибьюторским или торговым предприятиям, розничным компаниям, работающим в пищевой промышленности и сфере услуг. Второй сегмент покупателей - это частные предприниматели, которые используют автомобиль для коммерческих нужд. Микроавтобусы "Maxus" часто используются для работы в качестве маршрутного такси. Их полная масса составляет 3500 кг.

В целом российская группа "ГАЗ" рассматривает украинский рынок как наиболее перспективный из всех стран СНГ. В прошлом году в нашу страну было импортировано более 20 тыс. российских легких коммерческих автомобилей, а за 8 месяцев нынешнего года - уже порядка 13 тыс.

Напомним, "Группа ГАЗ" - крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. В состав группы входят предприятия по производству легковых и легких коммерческих автомобилей, средних и тяжелых грузовиков, двигателей и двигательных систем, автобусов, строительно-дорожной техники. Продажи группы в 2006 году составили более $4,5 млрд.

Корпорация "АИС" является официальным представителем большинства российских автомобильных заводов в Украине и эксклюзивным дистрибьютором по маркам "ГАЗ", "ЗИЛ", "УАЗ", "ИЖ", "ПАЗ", "ЛиАЗ", "ГолАЗ", "КАВЗ". По маркам "ВАЗ" и "КамАЗ" является официальным дилером.

"LDV" основан в 1993 году путем выкупа менеджментом у производителя грузовиков "Leyland DAF", который к настоящему времени уже прекратил работу. В декабре 2005 года компанию, которая испытывала финансовые затруднения, выкупила группа акционеров. "LDV" производит более 13 тыс. автомобилей в год. Наиболее известная модель - недавно запущенный в серию минивэн "Maxus", который, в частности, используется британской почтовой службой.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...