Британский министр попросил мэра Лондона отдать списанные авто ВСУ
Авто для ВСУ. Фото:facebook/PetroShuklinov

Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Великобритании Майкл Гоув обратился к мэру Лондона с предложением передать используемые машины, которые должны были утилизировать на металлолом, Украине. Об этом говорится на сайте парламента Великобритании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Гоув считает, что мэрия Лондона может предоставить Украине транспортные средства, которые иначе были бы списаны и вывезены на металлолом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Я крайне разочарован и удивлен, узнав, что администрация Большого Лондона не выразила готовность поддержать Украину путем передачи транспортных средств, которые иначе были бы утилизированы в соответствии со схемой утилизации ULEZ", – заявил министр.

Он напомнил, что схема утилизации ULEZ была разработана для улучшения качества воздуха в Лондоне и предпочитала экологические требования.

"Поддержать Украину и убрать транспортные средства с дорог Лондона, способствуя экологическим преимуществам – это лучше, чем простая утилизация", – добавил он.

Майкл Гоув выразил надежду, что Лондон все же передаст машины Украине и призвал к совместным усилиям для помощи украинским друзьям.

Согласно схеме ULEZ, автомобилисты Лондона могут получить единовременную выплату в размере 2000 фунтов стерлингов (более 2400 долларов США) за сдачу на металлолом авто, не отвечающее требованиям налога на загрязнение окружающей среды.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил лондонскому коллеге Садику Кану передать Украине часть подлежащих утилизации автомобилей для дальнейшего их использования для "спасательных и транспортных целей". Но тот отказал.