Британскую дочку ГАЗа продали малазийской компании

06.05.2009, 10:59
Британскую дочку ГАЗа продали малазийской компании - Фото
31a176bb8b318e0c82bfc6d0d7019d7a.jpg

"Группа ГАЗ" подписала соглашение с малазийским производителем и дистрибутором автомобилей "Weststar" о продаже британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV"

Британскую дочку ГАЗа продали малазийской компании
"Группа ГАЗ" подписала соглашение с малазийским производителем и дистрибутором автомобилей "Weststar" о продаже британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГАЗа.

Кроме того, "LDV" отзывает заявление о процедуре администрирования. 6 мая должно было состояться рассмотрения заявления "LDV" в британском суде.

Покупка предприятия стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет "LDV", выделив краткосрочный кредит в 5 млн. фунтов под гарантии малазийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки.

Привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места в Бирмингеме. По условиям соглашения, "Группа ГАЗ" сохранит за собой право производства и продажи автомобилей "Maxus" в России и странах СНГ.

Напомним, на прошлой неделе Совет Директоров "LDV" принял решение об оформлении процедуры администрирования в соответствие с положениями британского законодательства о неплатежеспособности компании. Также, "Группа ГАЗ" заявила, что проводит переговоры о продаже "LDV" с иностранным инвестором, который намерен сохранить производственную площадку в Бирмингеме.

"Группа ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей "LDV Group" (г. Бирмингем) в июле 2006 года за 22 млн. фунтов у инвестиционного фонда "Sun Capital".

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. рублей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий