Британский авиаперевозчик "British Airways" рассматривает возможность сотрудничества с итальянской "Alitalia", сказал генеральный директор британской авиакомпании Уилли Уолш в интервью немецкой газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", опубликованном в...

Британский авиаперевозчик "British Airways" рассматривает возможность сотрудничества с итальянской "Alitalia", сказал генеральный директор британской авиакомпании Уилли Уолш в интервью немецкой газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", опубликованном в четверг.

Как передает агентство "Reuters", У.Уолш отметил, что сотрудничество c "Alitalia" "вполне возможно, если сработает план ее реструктуризации, предложенный инвестиционной группой CAI". CAI планирует объединить наиболее жизнеспособные подразделения "Alitalia" с конкурирующей авиакомпанией "Air One", и сейчас ищет зарубежного партнера.

Кроме того, по словам У.Уолша, его компания заинтересована в покупке доли в другом британском авиаперевозчике BMI, несмотря на то, что немецкий конкурент "Deutsche Lufthansa" уже владеет 30-процентной долей в этой компании и опционом на покупку дополнительных акций.

Говоря об австрийской "Austrian Airlines", У.Уолш сказал, что эта компания "стратегически лучше подходит Lufthansa".

"British Airways" является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав "British Airways Group" входит "British Airways Plc." и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, "British Airways Holidays Limited" и "British Airways Travel Shops Limited". В Украине осуществляет полеты по маршруту "Киев-Лондон" с 1996 года.

"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период компания стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах. На сегодняшний день в руках правительства осталось 49,9% акций компании. Авиаперевозчик терпит убытки с 2006 года. Задолженность компании достигает 1,2 млрд. евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления "Alitalia".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...