Бывшие руководители "Ford" хотят купить "Volvo"

03.12.2009, 15:22

Консорциум "Crown" во главе с бывшими руководителями американского автогиганта "Ford" - Майклом Дингманом и Шамелем Рушвиным - вступил в борьбу за право приобрести "Volvo". Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на выходящую в Лондоне американскую газету "Wall Street Journal Europe".

По данным издания, американцы надеются одолеть в споре китайскую автомобильную компанию "Geely", которая является претендентом номер один на приобретение принадлежащей "Ford" знаменитой шведской автомобильной марки.

"Дверь (в отношении сделки) не закрыта, однако мы значительно продвинулись вперед в переговорах с "Geely", - сообщили лица, знакомые с ситуацией вокруг продажи "Volvo".

Шансы "Crown" на приобретение шведской компании рассматривались ранее как очень незначительные, однако поддержку им обещал "Ford" в случае наличия необходимых финансовых средств. И, по свидетельству газеты, новая заявка "Crown" полностью поддержана необходимыми средствами с участием шведских инвесторов. В обновленную заявку консорциума внесены значительные коррективы для повышения ее привлекательности для "Ford".

Пока неясно, как отнесется американский автогигант к новому предложению "Crown", которое, как утверждают источники, сопоставимо с предложениями китайской автомобильной компании.

Напомним, ранее "Geely" был выбран в качестве предпочтительного претендента на покупку "Volvo". Длоя осуществления сделки китайскому автоконцерну не хватает $1 млрд. Вместе с тем, 3 крупных китайских банка, включая "Bank of China", "China Construction Bank" и "Export-Import Bank of China" согласились предоставить кредиты "Zhejiang Geely Holding Group".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова