Частных перевозчиков в Киеве может стать вдвое меньше

28.07.2011, 15:56

Частных перевозчиков маршрутными такси в Киеве может стать вдвое меньше после следующего конкурса управления транспорта Киевской городской государственной администрации по распределению маршрутов. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Киевской.

Частных перевозчиков маршрутными такси в Киеве может стать вдвое меньше после следующего конкурса управления транспорта Киевской городской государственной администрации по распределению маршрутов. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

"Из 62 перевозчиков Киева после конкурса останется где-то половина", - отметил Валерий Липецкий, которого цитирует УНИАН.

По его словам, приблизительно по 150 маршрутам в Киеве закончились договора, конкурс не проводился более года. Следующий конкурс, предварительно, может состояться в сентябре текущего года. "На конкурс будут выставлены пакеты маршрутов (по 4-5 маршрутов)", - отметил Валерий Липецкий.

По его словам, для того, чтобы победить в конкурсе, на котором будут выставляться не маршруты, а пакеты маршрутов, перевозчику необходимо иметь 80-90 машин. "Нужно 80-90 машин, чтобы перевозчик имел право для подачи документов на участие в конкурсе. Таким образом, все эти маршруты будет перехватывать "Киевпастранс", - считает он.

Как отметил Валерий Липецкий, такая ситуация противоречит антимонопольному законодательству, ведь на сегодня, по его данным, Киевпастранс занимает 100% рынка автобусных перевозок пассажиров в нормальном режиме и около 30% - в режиме маршрутных такси. В свою очередь, монополизация рынка может привести к повышению цен, которые на сегодня сдерживает конкуренция.

В то же время, он отметил, что для нормального функционирования, обновления парка цены повышать нужно. "Сегодня перевозчики с удовольствием сделали бы 5-6 грн. за проезд, но не могут — конкуренция сдерживает цены... Монополия опасна, при этом цены могут расти", - сказал он.

По словам Валерия Липецкого, для нормального функционирования перевозчикам ежегодно нужно менять около 15% парка, однако при рентабельности 1-2% это невозможно сделать. Он также сказал, что пока что повышать цены никто не будет. "Сегодня никто не рискнет сказать о повышении тарифов, потому что потеряет пассажиров", - сказал он.

Toyota везет в Украину новый Yaris. Названы цены>>>
Honda рассекретила концепт нового CR-V>>>
В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva>>>
Porsche выводит на рынок велосипеды Bike RS и Bike S>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"