Чернигов "Достали!"

05.02.2009, 10:11

5 февраля 2009 года в 13:00 на Красной площади города Чернигов в рамках всеукраинской акции "Достали! Досить: попередження владі" состоится акция протеста, организованная общественной организацией "Черниговская инициативная группа" в рамках всеукраинской.

5 февраля 2009 года в 13:00 на Красной площади города Чернигов в рамках всеукраинской акции "Достали! Досить: попередження владі" состоится акция протеста, организованная общественной организацией "Черниговская инициативная группа" в рамках всеукраинской акции народного движения "Третья республика".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители Народного движения "Третья республика", акцию поддержали в Чернигове профсоюзы "Предприниматель", "Черниговский профсоюз Предпринимателей",  черниговский авторынок, а также таксисты города.

Организаторы планируют потребовать у Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров, отмены новых ставок штрафов и автоналогов и запретить их повышение минимум на 5 лет, принятие Закона о целевом использовании транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог, Закона о банкротстве физических лиц. Кроме того, организаторы потребуют введение запрета на изъятие любого имущества, кроме залогового, запрета введения новых налогов и сборов и увеличения существующих, прекращение  уменьшение размеров и задержку социальных выплат.

Напомним, 22 декабря прошлого года ровно в 12:00 большинство автомобилей, ехавших по центральным улицам Киева, в унисон нажали на клаксоны и держали их в течение нескольких минут в поддержку акции "Достали!". Организатор акции Ю.Романенко ранее отмечал, что в Киеве более миллиона автомобилей, если одновременно нажмет хотя бы каждый десятый - этот рев будет слышно по всему городу. Если это сделают в других городах - услышит вся страна. Если это произойдет одномоментно, как результат единения воль сотен тысяч людей - это означает, что не все потеряно. "Так родится первая нота великолепной гражданской симфонии. Для всей этой братии, что превратила Украину в европейское посмешище она будет носить похоронный характер. Пусть услышат вопль изнасилованной страны и содрогнутся, потому что это и будет тот самый колокол, который звонит для них. Для нас это будет первый шаг к новой жизни", - подчеркивал он.

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"