Четверть машин на вторичном рынке старше покупателя

26.04.2013, 16:28
Четверть машин на вторичном рынке старше покупателя - Фото
ddaa4964b77a3c19238a6aa62d30ac5a.jpg

Каждый четвертый подержанный автомобиль продается в Украине менее чем за $3 тыс. При этом часто такие машины старше покупателя. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики сайта частных объявлений Slando.

В апреле украинцы продавали более 30 тыс. подержанных легковых автомобилей. Самыми популярными традиционно являются ВАЗы. На Жигули и Лады пришлось свыше 21% объявлений. На втором месте Opel с 5,5%.

На третьей позиции разместился Volkswagen - еще один представитель немецкого автопрома. Его показатель - 5,4%. Daewoo занял четвертую позицию с 4,8% объявлений, а Mercedes, у которого 4,1%, пятую.

Продукцию отечественного завода ЗАЗ предлагают только в 2,7% объявлений, а в рейтинге автопроизводителей он занял 13 строчку.

Почти половина всех предлагаемых на вторичном рынке авто выпущены еще в прошлом столетии. А вот "свежие" автомобили, которым еще не исполнилось пяти лет, предлагаются только в 8,9% объявлений.

79% перепродаваемых авто ездят на бензине, свыше 15% - на дизельном топливе, а немногим более 5% имеют газобаллонное оборудование. Что касается коробки передач, то число предложений с автоматической КПП постепенно растет. По состоянию на апрель таких автомобилей предлагалось порядка 17%.

Напомним, самым популярным автомобилем среди авто возрастом более 40 лет является ВАЗ 2101, более известный как "копейка". Но машина редко вызывает интерес у любителей раритетов из-за высокой распространенности.

Из действительно раритетных автомобилей чаще всего продаются следующие модели советского производства: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-67, ГАЗ-69 и ЗАЗ-965. Некоторые владельцы оценивают их не дороже груды металлолома, другие же выставляют стоимость в несколько десятков тысяч долларов - от $1,5 тыс. до $25 тыс.

Из более экзотических моделей можно встретить Москвич 401 1951 года выпуска. Продавец утверждает, что авто в хорошем состоянии и предлагает его за $3,5 тыс. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации