Chevrolet Aveo сменит имя в Украине

16.06.2011, 10:48

Модель Chevrolet Aveo, производство которого в январе 2012 года стартует на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ), будет выпускаться под брендом ЗАЗ и получит новое название. Об этом -->

Модель Chevrolet Aveo, производство которого в январе 2012 года стартует на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ), будет выпускаться под брендом ЗАЗ и получит новое название. Об этом BIZ.liga.net сообщил вице-президент корпорации "УкрАвто" Олег Папашев.

Он уточнил, что имя для модели пока не выбрано. По словам топ-менеджера, сегодня на ЗАЗе проводится подготовка мощностей для запуска производства новой модели.

Он уточнил, что первая пилотная партия автомобилей сойдет с конвейера уже в ноябре этого года, а полномасштабное производство стартует в начале 2012 года.

Aveo будет выпускаться в кузовах седан и хетчбэк. При этом ЗАЗ планирует экспортировать автомобиль на рынки СНГ, в частности в Россию.

Напомним, производство "Aveo" передислоцировано с польского завода FSO, принадлежащего "УкрАВТО". В Украине будет налажено полномасштабное производство, с полной штамповкой, сваркой, покраской и сборкой. На момент начала производства уровень локализации по этой модели составит более 60%.

Мощности ЗАЗа позволяют выпускать в год около 120 тыс. единиц "Aveo".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Запорожский автозавод: справка и подборка новостей>>>
Корпорация "УкрАВТО": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"