Чикагская компания поможет Укрзалізнице реформировать рынок ж/д услуг

02.09.2011, 12:12

Железнодорожный монополист Украины сотрудничает с компанией AT Kearney по разработке целевой модели рынка железнодорожных услуг Украины. Исследования направлены на определение и последующей реализации стратегии и модели реформирования железнодорожного...

Железнодорожный монополист Украины сотрудничает с компанией AT Kearney по разработке целевой модели рынка железнодорожных услуг Украины. Исследования направлены на определение и последующей реализации стратегии и модели реформирования железнодорожного транспорта Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, были проанализированы уже реализованы модели реформирования железнодорожного транспорта других стран и определен оптимальный путь для Украины. Как показали результаты исследований, основной проблемой для железных дорог Украины является старение активов и дефицит средств для их обновления.

Например, для нормального развития железнодорожного транспорта требуется в три раза больше инвестиций, чем при данных экономических условиях может себе отрасль позволить. По мнению экспертов, реформирование - единственная возможность привлечь в отрасль инвестиции.

Основными принципами реформирования станут: разделение управленческих и хозяйственных функций, четкое разделение монопольных и конкурентных сегментов, создание коммерчески самостоятельных компаний со свободным ценообразованием стоимости услуг, привлечения частных инвестиций в обновление подвижного состава и прочее.

Компания A.T. Kearney, один из лидеров в сфере стратегического консалтинга, была основана в Чикаго в 1926 году. Она предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг, включая разработку корпоративных стратегий, оптимизации организационных структур, повышение эффективности продаж, разработку новых продуктов, разработку стратегии выхода на новые рынки, внедрение систем управленческой отчетности, реализацию программ по сокращению издержек и реструктуризации.

В России, Украине и других государствах Восточной Европы компания начала функционировать с начала глобальных экономических изменений 90-х годов.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"