"Chrysler" и "Dodge" будут продавать в Европе как "Fiat" и "Lancia"

06.11.2009, 16:47

К 2011 году "Jeep" останется единственным глобальным брендом корпорации "Chrysler", а марки "Chrysler" и "Dodge" будут продвигаться на рынках Европы под названиями "Fiat" и "Lancia". Такое решение озвучил глава "Fiat" и "Chrysler" Серджио Маркионне, предс

К 2011 году "Jeep" останется единственным глобальным брендом корпорации "Chrysler", а марки "Chrysler" и "Dodge" будут продвигаться на рынках Европы под названиями "Fiat" и "Lancia". Такое решение озвучил глава "Fiat" и "Chrysler" Серджио Маркионне, представляя программу реструктуризации убыточного американского автопроизводителя.

Как сообщает "Аutonews", "Chrysler Voyager", 300C, "Sebring" и новый среднеразмерный кроссовер той же марки получат шильдики "Lancia". "Dodge Journey" придет на смену минивэну "Fiat Ulysse", новый седан "Dodge" заменит "Fiat Croma", а "Dodge Nitro" – "Fiat Sedici".

При этом, как отметил исполнительный директор по маркам "Chrysler" и "Lancia" Оливье Франсуа, в Северной Америке будет происходить обратный процесс: автомобили "Lancia" будут продаваться с беджем "Fiat". По его словам, такое решение позволит перераспределить финансовые потоки и сделать производство более выгодным.

Напомним, итальянский концерн владеет 20% акций "нового" "Chrysler" и принимает самое непосредственное участие в его операционном управлении.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"