"Chrysler" может быть распродан по частям

23.10.2008, 10:35
6c4740b4a1452c7f677ee9642d62685a.jpg

На протяжении нескольких недель ведутся переговоры о возможном слиянии концерна как с другим американским гигантом "General Motors" (GM), так и с европейско-японским производителем автомобилей "Renault-Nissan"

"Chrysler" может быть распродан по частям
Американский автогигант "Chrysler Corporation" может быть распродан по частям другим компаниям. Об этом сообщил участник дискуссий, в ходе которых обсуждается дальнейшая судьба терпящей колоссальные убытки компании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на протяжении нескольких недель ведутся переговоры о возможном слиянии концерна как с другим американским гигантом "General Motors" (GM), так и с европейско-японским производителем автомобилей "Renault-Nissan".

Анонимный источник отметил, что "пока никаких решений принято не было, и переговоры будут продолжаться". При этом корпорация "General Motors" также ищет выход из кризисной ситуации, в которой она оказалась.

Помимо возможности слияния с "Chrysler Corporation", руководство GM рассматривает целесообразность продажи одной из своих "дочек" "АCDelco", занимающейся производством и продажей запасных частей к подержанным автомобилям. Это, по словам экспертов, позволит компании немного компенсировать убытки, которые она несет в последнее время. Кроме того, руководство автогиганта планирует привлечь средства инвесторов.

Сейчас дела у крупнейших американских производителей автомобилей - GM, "Chrysler Corporation" и "Ford Motor Company" - обстоят не лучшим образом. Так, в сентябре объемы продаж автомашин компании "Ford Motor Company" упали сразу на 34%. При этом продажи у GM благодаря агрессивной рекламной кампании и крупным скидкам, которые делались в сентябре, снизились, согласно уточненным данным, только на 18%. Продажи автомобилей "Chrysler Corporation" упали на 33%.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени