Chrysler отзывает 2,7 млн. Jeep

19.06.2013, 08:47
Chrysler отзывает 2,7 млн. Jeep - Фото
d6e2e66afc304d6ccc315b9e11e69825.jpg

Американский концерн Chrysler проведет добровольную отзывную кампанию, которая затронет 2,7 млн. автомобилей марки Jeep разных годов выпуска, тем самым удовлетворив требования Национального управления по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), сообщается в пресс-релизе компании. Какие именно рынки затронет кампания, в сообщении не уточняется.

Регулятор 3 июня направил Chrysler письмо с рекомендацией провести отзыв внедорожников Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска и Jeep Liberty 2002-2007 годов, поскольку конструктивные особенности, в частности, расположение топливного бака за задней осью, могли стать причиной утечки топлива и последующего пожара при ударе сзади.

"Собственный анализ компании подтверждает отсутствие у данных автомобилей каких-либо дефектов - они по-прежнему входят в число наиболее безопасных в сегменте. Тем не менее, мы понимаем, что у потребителей могли возникнуть опасения, в связи с чем хотим предпринять меры в сотрудничестве с NHTSA и при необходимости внести изменения в заднюю часть автомобилей для лучшего распределения силы удара", - говорится в релизе.

По оценке главы консалтинговой компании Munro&Associates Сэнди Манро (Sandy Munro), которую приводит агентство Рейтер, кампания может обойтись Chysler в $300 млн.

Ранее Chrysler заявлял об отзыве 630 тыс. внедорожников из-за дефектов работы подушек безопасности и ремней безопасности, а также возможной утечки трансмиссионной жидкости. Отзыву подлежали 409 тыс. автомобилей модели Jeep Patriot и Jeep Compass 2010-2012 годов выпуска и 221 тыс. моделей Jeep Wrangler 2012-2013 годов выпуска.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников