UA

"Chrysler" привезет в Женеву "зеленые" концепт-кары

03.03.2009, 10:28

На 79-ом Женевском международном автосалоне "Chrysler LLC" и специальное подразделение концерна ENVI впервые за пределами США представят два абсолютно новых, революционных концепт-кара. Это электромобили "Chrysler" 200C EV и "Dodge Circuit" EV, в которых потребление бензина и выделение выхлопных газов сведены к минимуму.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе генерального представителя "Chrysler" в Украине компании "Авто Капитал", "Chrysler" 200C EV – это спортивный седан. В салоне отсутствуют переключатели и рычаги. Управление всеми функциями и настройками автомобиля, а также функциями системы "Uconnect hands-free" осуществляется с помощью панорамного мультимедийного сенсорного экрана и складного планшетного персонального компьютера.

Концепт "Chrysler" 200C EV является электромобилем с увеличенным запасом хода. Он совмещает компоненты электродвигателя ENVI с небольшим электродвигателем и встроенным электрогенератором, который производит дополнительную энергию, приводящую в действие электродвигатель, когда это необходимо. "Chrysler" 200C EV способен проехать до 64 км только на электричестве, не используя бензин и не выделяя выхлопных газов. Дополнительно установленный бензиновый двигатель небольшого объема увеличивает общий запас хода автомобиля до 644 км.

"Dodge Circuit" EV – спортивный автомобиль с полностью электрическим приводом. Оснащен полностью электрическим приводом ENVI, разгоняется с места до скорости 96 км/ч менее чем за 5 секунд, проходит четверть мили (примерно 400 м.) за 13 секунд, максимальная скорость превышает 190 км/ч. Вместе с тем, электромобилю не требуется бензин, он не является источником выхлопных газов. В "Dodge Circuit" EV применяется три силовых компонента. Это электродвигатель мощностью 200 кВт (268 л.с.), усовершенствованная система литий-ионных аккумуляторных батарей для питания электродвигателя и контроллер, регулирующий поток электроэнергии. Благодаря системе литий-ионных аккумуляторных батарей "Dodge Circuit" EV имеет запас хода от 240 до 320 км.

Перезарядка аккумуляторных батарей обоих электромобилей требует лишь подключения к обычной бытовой электрической сети напряжением 110В. Время зарядки может быть уменьшено вдвое, если воспользоваться бытовой электрической сетью напряжением 220В.

"Chrysler" 200C EV и "Dodge Circuit" EV являются продолжением линейки электромобилей включающей новый "Jeep Patriot" EV, обновленный "Chrysler Town & Country" EV и обновленный "Jeep Wrangler Unlimited" EV. Компания "Chrysler" LLC намерена применять технологию электропривода ENVI в каждом своем бренде на платформах переднего, заднего и полного приводов. Выпуск по крайней мере одного из этих автомобилей начнется в 2010 году, а к 2013 году планируется выпускать как минимум еще три модели электромобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автошоу в Женеве: премьеры-2009>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости