"Chrysler" привезет в Женеву "зеленые" концепт-кары

03.03.2009, 10:28

На 79-ом Женевском международном автосалоне "Chrysler LLC" и специальное подразделение концерна ENVI впервые за пределами США представят два абсолютно новых, революционных концепт-кара. Это электромобили "Chrysler" 200C EV и "Dodge Circuit" EV, в которых потребление бензина и выделение выхлопных газов сведены к минимуму.

"Chrysler" привезет в Женеву "зеленые" концепт-кары

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе генерального представителя "Chrysler" в Украине компании "Авто Капитал", "Chrysler" 200C EV – это спортивный седан. В салоне отсутствуют переключатели и рычаги. Управление всеми функциями и настройками автомобиля, а также функциями системы "Uconnect hands-free" осуществляется с помощью панорамного мультимедийного сенсорного экрана и складного планшетного персонального компьютера.

Концепт "Chrysler" 200C EV является электромобилем с увеличенным запасом хода. Он совмещает компоненты электродвигателя ENVI с небольшим электродвигателем и встроенным электрогенератором, который производит дополнительную энергию, приводящую в действие электродвигатель, когда это необходимо. "Chrysler" 200C EV способен проехать до 64 км только на электричестве, не используя бензин и не выделяя выхлопных газов. Дополнительно установленный бензиновый двигатель небольшого объема увеличивает общий запас хода автомобиля до 644 км.

"Dodge Circuit" EV – спортивный автомобиль с полностью электрическим приводом. Оснащен полностью электрическим приводом ENVI, разгоняется с места до скорости 96 км/ч менее чем за 5 секунд, проходит четверть мили (примерно 400 м.) за 13 секунд, максимальная скорость превышает 190 км/ч. Вместе с тем, электромобилю не требуется бензин, он не является источником выхлопных газов. В "Dodge Circuit" EV применяется три силовых компонента. Это электродвигатель мощностью 200 кВт (268 л.с.), усовершенствованная система литий-ионных аккумуляторных батарей для питания электродвигателя и контроллер, регулирующий поток электроэнергии. Благодаря системе литий-ионных аккумуляторных батарей "Dodge Circuit" EV имеет запас хода от 240 до 320 км.

Перезарядка аккумуляторных батарей обоих электромобилей требует лишь подключения к обычной бытовой электрической сети напряжением 110В. Время зарядки может быть уменьшено вдвое, если воспользоваться бытовой электрической сетью напряжением 220В.

"Chrysler" 200C EV и "Dodge Circuit" EV являются продолжением линейки электромобилей включающей новый "Jeep Patriot" EV, обновленный "Chrysler Town & Country" EV и обновленный "Jeep Wrangler Unlimited" EV. Компания "Chrysler" LLC намерена применять технологию электропривода ENVI в каждом своем бренде на платформах переднего, заднего и полного приводов. Выпуск по крайней мере одного из этих автомобилей начнется в 2010 году, а к 2013 году планируется выпускать как минимум еще три модели электромобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автошоу в Женеве: премьеры-2009>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации