"Chrysler" внедряет экологические технологии "Fiat"

18.01.2010, 11:32

В течение 2010 - 2014 годов компания "Chrysler Group LLC" намерена обновить модельный ряд своих силовых агрегатов, внедрив технологии, обеспечивающие экономию топлива более чем на 25%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "АвтоКапитал".

В частности, нормы о постепенном переходе к электрификации силовых агрегатов содержатся в пятилетнем бизнес-плане, который разработан "Chrysler" совместно со своим партнером по альянсу - компанией "Fiat".

"Chrysler Group" завоёвывает лидирующие позиции за счет быстрого внедрения технологий, разработанных компанией "Fiat" с целью совершенствования силовых агрегатов. В числе этих технологий - система "Multiair", непосредственный впрыск топлива, систему турбонаддува, а также трансмиссии, входящие в портфолио компании", - отметил первый вице-президент "Chrysler Powertrain", Паоло Ферреро. - "К 2014 календарному году более 80% существующих силовых агрегатов "Chrysler Group" подвергнутся коренной модернизации".

Отделение "Fiat Powertrain" выступит в роли глобального центра по изучению технологий, применяемых для дизелей, а также для бензиновых двигателей малого рабочего объема (не более 1,8 л). Отделение "Chrysler Powertrain" станет экспертом по мощным бензиновым двигателям, а также по их электрификации. "Главная цель сотрудничества состоит в развитии гибридных силовых агрегатов и совершенствовании автомобилей в целом для достижения наилучших показателей по топливной экономичности – на благо обеих компаний", - говорится в сообщении.

Модельный ряд четырехцилиндровых двигателей "Chrysler Group" расширился благодаря включению в него 1,4-литрового двигателя "Fiat Powertrain" с рядным расположением цилиндров, системой FIRE ("Полностью интегрированный и роботизированный двигатель") и системой "Multiair", которая позволяет повысить мощность на 10%, увеличить крутящий момент на малых оборотах на 15% и снизить расход топлива на 10% (по сравнению с аналогичными двигателями без такой системы).

Первой моделью на рынке Северной Америки, оснащенной 1,4-литровым двигателем FIRE с системой "Multiair", стал "Fiat 500".

Новым в модельном ряде силовых агрегатов "Chrysler Powertrain" является четырехцилиндровый двигатель "World Gas Engine" (WGE) с рабочим объемом 2,4 л и системой "Multiair". По сравнению с предшествующим двигателем, возросла мощность, повысился крутящий момент при малых частотах вращения, снижен расход топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. В ближайшем будущем появится также версия двигателя 2.4l WGE с системой турбонаддува.

Кроме того компания "Chrysler Powertrain" переходит от прежних шести вариантов бензиновых двигателей V-6 к новому двигателю "V-6 Pentastar" с рабочим объемом 3,6 л. Впервые двигатель появится на новом автомобиле "Jeep® Grand Cherokee" 2011 модельного года.

По сравнению с прежними 6-цилиндровыми двигателями "Chrysler", двигатель "Pentastar" обеспечивает снижение расхода топлива в среднем на 8%. В диапазоне частот вращения от 1800 до 6400 мин-1 двигатель развивает 90% от максимального крутящего момента. Двигатель обеспечивает рост мощности на 33% и повышение крутящего момента на 11% (по сравнению с предыдущими двигателями).

Вместе с тем, начиная со среднеразмерных моделей сегмента D, выпускаемых в 2010 году, "Chrysler" будет использовать на своих автомобилях новый трансмиссии, а именно шестиступенчатые коробки передач "Fiat" типа DDCT (коробки передач с двойным сцеплением сухого типа). Коробки передач DDCT позволяют снизить расход топлива на 10%.

В соответствии со своим пятилетним планом "Chrysler Group" разрабатывает гибридную модель "Ram" 1500 2010 года. Также компания намерена создать испытательный автопарк гибридных пикапов и минивэнов "Ram" 1500.

Также "Сhrysler" изучает перспективы производства в 2011 – 2012 годах малогабаритных электромобилей для доставки товаров.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников