UA

Что будет с европейским бизнесом GM?

12.06.2009, 15:27

Будущее европейского бизнеса американского автостроителя "General Motors" под вопросом. Власти Германии, договорившись о продаже бренда "Opel" канадской группе "Magna", обеспечили будущее лишь немецких заводов. Чтобы обсудить ситуацию с британскими предприятиями "Opel/Vauxhall" в Берлин прибыл министр Британии по делам бизнеса Питер Мандельсон.

Как сообщает "Еuronews" По итогам встречи немецкий Министр экономики Карл-Теодор цу Гутенберг заявил: "Необыкновенно важно поддерживать тесные контакты с инвесторами, которые заинтересованы в поддержании на плаву европейских предприятий GM. Понятно, что сейчас об этом GM ведет переговоры с компанией "Magna", однако, как мы все знаем, переговоры могут и провалиться."

За пределами Германии на "Opel" работают около 20 тыс. человек, 5,5 тыс. из них – в Британии. Британские власти не исключают предоставления госпомощи "Vauxhall". В прессу просочились слухи, что "Magna" намерена сократить 11 тыс. рабочих мест на европейских заводах GM.

Тем временем, по данным информагентств, бывший претендент на "Opel" китайский автопроизводитель "Beijing Auto" теперь заинтересовался шведской маркой "Volvo", принадлежащей американскому концерну "Ford".

Напомним, ранее пресс-служба официального дистрибутора продукции GM в Украине "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", объявила о том, что официальная дилерская сеть брендов "Opel", "Chevrolet" и "Cadillac" на территории Украины, не почувствует влияния процессов, происходящих с "General Motors", переживающим процедуру реструкторизации в США.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости