Что спасет российский автопром?

30.04.2009, 09:57

Вывести российский автопром из кризиса может только стимулирование спроса за счет снижения цен на автомобили. Такую "антикризисную" меру назвали наиболее эффективной 34,7% участников опроса, проведенного агентством "Автост

Вывести российский автопром из кризиса может только стимулирование спроса за счет снижения цен на автомобили. Такую "антикризисную" меру назвали наиболее эффективной 34,7% участников опроса, проведенного агентством "Автостат".

27,7% респондентов считают, что для успешного развития российских автозаводов требуется обновление модельного ряда. Чуть меньшее число участников опроса, 24,3%, полагают, что для вывода предприятий отечественного автопрома из кризиса необходимо сменить их собственников или менеджмент. 7,2% респондентов, которые выбрали ответ "Другое", видят иные пути выхода из кризиса.

А меньше всего участники опроса верят в господдержку российских автозаводов – за эту меру проголосовали всего 6,2%.

В опросе, который проводился с 30 марта по 30 апреля 2009 года, приняло участие 585 человек.

Напомним, по данным холдинга "Атлант-М", в I квартале 2009 года украинский авторынок сократился в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом. По прогнозам аналитиков, по итогам 2009 года, рынок новых иномарок может "просесть" примерно на 60% и составит около 200 тыс. автомобилей.

По словам директора департамента стратегического развития "Атлант-М" Алексея Терещенко, позитивные изменения на отечественном авторынке возможны в 4 квартале 2009 года, при условии прекращения действия надбавки к импортным пошлинам, а также вследствие проведения предвыборной кампании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"