Continental построит шинный завод в России за 220 млн. евро

05.07.2011, 09:49

Компания Continental построит новый завод по производству шин в российской Калуге. В строительство завода будет инвестировано около 220 миллионов евро, начало строительства запланировано на конец этого года, а начало производства - на конец 2013 года...

Компания Continental построит новый завод по производству шин в российской Калуге. В строительство завода будет инвестировано около 220 миллионов евро, начало строительства запланировано на конец этого года, а начало производства - на конец 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Наша стратегическая цель – опережающий, прибыльный рост, в частности, на развивающихся рынках. Для этого в следующие четыре года мы планируем инвестировать в общей сложности более одного миллиарда евро в увеличение производства легковых шин. В пользу новой площадки - города Калуга – говорят такие факторы, как хорошая инфраструктура, удобное географическое положение, а также положительный опыт, уже накопленный компанией Continental на заводах подразделений внутренней электроники и систем трансмиссии",- отметил руководитель подразделения легковых шин и член совета директоров концерна Continental Николай Зетцер.

При полной загрузке проектная мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн шин в год, количество персонала составит 400 человек к концу 2013 года.

"Запланированное на конец 2011 года начало строительства - это важная веха для нашей работы в России и наших глобальных планов роста",- заявил г-н Зетцер. - "Это также подразумевает, что наши планы для Калуги разработаны с тем, чтобы в нужный момент расширить годовые мощности завода до восьми миллионов легковых шин в год".

По убеждению г-на Зетцера новый проект является "стратегической необходимостью" для компании Continental и поможет укрепить свои позиции на российском рынке, который вновь показывает заметный рост с 2010 года.

На новом заводе компания Continental будет выпускать летние и зимние шины марок: Continental, Gislaved, Barum и Matador.

Continental - один из ведущих игроков рынка шин первичной комплектации для легковых автомобилей в Европе. Объем продаж по итогам 2010 года концерна Continental AG составил около 25,5 млрд евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"