Компания "Dacia" объявила о планах по производству новой полноприводной модели. Источники утверждают, что "Dacia" может выбрать один из двух основных вариантов

Компания "Dacia" объявила о планах по производству новой полноприводной модели. Франсуа Фурмонт, президент "Dacia", описал транспортное средство как "своего рода внедорожник". Источники утверждают, что "Dacia" может выбрать один из двух основных вариантов.

Как пишет издание "Autocar", первый вариант - это небольшой кроссовер на основе бюджетного хэтчбека "Sandero". Недавно "Renault" проводил испытания полноприводного "Sandero" на своем румынском заводе. Кроме того, возможно, что внедорожник "Dacia" может быть основан на модели "Steppe", представленной в 2006 году на автошоу в Женеве.

Ожидается, что в стандартной комплектации кроссовер будет переднеприводным, а полноприводная версия будет доступна в качестве опции.

Тем временем, на автошоу в Женеве в марте будет представлен хэтчбек " Sandero", который ориентирован на молодых покупателей и знаменует начало нового имиджа румынской марки. Возможно, эта модель будет первой носить обновленный логотип компании.

Хэтчбек выходит в продажу в Румынии в конце этого года со стартовой ценой чуть менее 5000 фунтов стерлингов и топовыми моделями стоимостью до 7500 фунтов стерлингов.

Напомним, компания "Renault" получила контроль над румынским автопроизводителем "Dacia" в 1999 году. До этого завод "Dacia" производил авто по лицензии "Renault".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...