Daewoo может организовать производство в Украине

30.11.2011, 12:15
Daewoo может организовать производство в Украине - Фото
Фото: http://www.uzauto.com.ua
Об этом сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на неназванные источники. 

По данным агентства, UZ-Daewoo высказала заинтересованность в таком сотрудничестве, но сейчас ведутся дискуссии по поводу дистрибуторских прав и сетях сбыта. 

Объем возможного производства Daewoo на 2012 год может составить не менее 10000 автомобилей, что позволит вернуть 4-процентную долю узбекских авто на украинском рынке.

Напомним, с 15 ноября вступит в силу постановление Кабинета министров N1073 "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан", согласно которому до 2015 года Узбекистан может импортировать в Украину не более трех автомобилей в год. 

Квота вводится согласно ст. 29 закона "О внешнеэкономической деятельности" с целью принятия мер в ответ на дискриминационные действия Узбекистана, который нарушил права и интересы украинских автопроизводителей при реализации продукции на узбекском рынке.

Ранее, Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что Узбекская сторона ввела разные ставки акцизного сбора для автомобилей происхождением из Республики Узбекистан, Российской Федерации и из третьих стран (в том числе из Украины).

Также напомним, в Украине реализуются две модели производства UZ-Daewoo - Matiz и Nexia. По данным AUTO-Consulting в 2010 году в Украине было продано 3109 единиц, а за 9 мес. 2011 - 5205 автомобилей узбекского производства. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников