Daimler и ГАЗ запустили проект по сборке Sprinter в России

25.06.2012, 11:02
Daimler и ГАЗ запустили проект по сборке Sprinter в России - Фото
Фото: Daimler

Daimler AG и группа ГАЗ приступили к реализации проекта по организации производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в группе ГАЗ, планируется локализовать производство автомобиля Mercedes-Benz Sprinter T1N, а также двигателя и других компонентов.

В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 миллионов евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны группы ГАЗ превысят 90 миллионов евро.

Компании планируют локализовать двигатели Mercedes-Benz на производственной площадке группы ГАЗ в Ярославле.  Контрактная сборка двигателей Mercedes будет осуществляться на этих мощностях параллельно с выпуском моторов ЯМЗ-530. Серийное производство начнется в 2013 году.

Старт производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе запланирован на первую половину 2013 года. На Горьковском автозаводе началась подготовка производственных площадей к совместному проекту. Сотрудники ГАЗа проходят обучение на заводах Daimler в Германии.

Концерн Daimler будет заниматься организацией продаж и обслуживания автомобилей через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz, которая в дальнейшем будет расширена.

Daimler AG - одна из крупнейших автомобильных компаний в мире. Daimler Group включает дивизионы Mercedes-Benz Cars (легковые автомобили), Daimler Trucks (грузовые автомобили), Mercedes-Benz Vans (малотоннажные автомобили), Daimler Buses (автобусы) и Daimler Financial Services (финансовые услуги). Текущий портфель концерна включает такие марки, как smart, Maybach, Freightliner, Western Star, BharatBenz, Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses. В 2011 году продажи концерна достигли 2,1 млн автомобилей, оборот достиг 106.5 млрд, евро а EBIT 8.8 млрд. евро.

Группа ГАЗ - автомобилестроительный холдинг России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер - машиностроительный холдинг Русские машины, входящий в бизнес-группу Базовый элемент, бизнесмена Олега Дерипаски. Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"