"Daimler" купил 10% акций "КамАЗа"

12.12.2008, 10:55

Сегодня в Москве подписано знаковое соглашение между немецкими автопроизводителями и корпорацией "Ростехнологии": концерн "Daimler" выступит стратегическим партнером ОАО "КамАЗ".

Как сообщает российский телеканал "Вести", автоконцерн "Daimler" покупает 10% акций ОАО "КамАЗ", которые принадлежат инвестиционной группе "Тройка Диалог". Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что соглашение о покупке 10-процентного пакета акций "КамАЗа" подписали Daimler, "КамАЗ", "Тройка Диалог" и "Ростехнологии". Сумма сделки составляет $250 млн. в, которые будут переведены в декабре 2008 года.

Как подчеркивает российская сторона, в условиях мирового кризиса это решение свидетельствует о высоком уровне доверия к отечественному машиностроению и экономике в целом.

"Это знаковое событие в истории автопрома. Соглашением предусматривается передача "КамАЗ" высоких технологий, обмен будет происходить по линии "Daimler Trucks", - сказал Сергей Чемезов. "КамАЗ", в свою очередь, предоставит "Daimler" доступ к своим производственным площадкам, а также к дилерской сети.

В подписании участвовали вице-президент, руководитель грузового дивизиона "Daimler" Андреас Реншлер, вице-президент "Daimler" по вопросам слияния Эдгар Рокел, а с российской стороны - С.Чемезов, председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян, президент компании "Тройка Кэпитал Партнер" Сергей Скворцов и гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин.

Напомним, в ноябре текущего года "Daimler" пересмотрел объем желаемой доли в пакете акций российского производителя грузовиков – с 42% до 10%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации