UA

"Daimler" купил 10% акций "КамАЗа"

12.12.2008, 10:55

Сегодня в Москве подписано знаковое соглашение между немецкими автопроизводителями и корпорацией "Ростехнологии": концерн "Daimler" выступит стратегическим партнером ОАО "КамАЗ".

Как сообщает российский телеканал "Вести", автоконцерн "Daimler" покупает 10% акций ОАО "КамАЗ", которые принадлежат инвестиционной группе "Тройка Диалог". Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что соглашение о покупке 10-процентного пакета акций "КамАЗа" подписали Daimler, "КамАЗ", "Тройка Диалог" и "Ростехнологии". Сумма сделки составляет $250 млн. в, которые будут переведены в декабре 2008 года.

Как подчеркивает российская сторона, в условиях мирового кризиса это решение свидетельствует о высоком уровне доверия к отечественному машиностроению и экономике в целом.

"Это знаковое событие в истории автопрома. Соглашением предусматривается передача "КамАЗ" высоких технологий, обмен будет происходить по линии "Daimler Trucks", - сказал Сергей Чемезов. "КамАЗ", в свою очередь, предоставит "Daimler" доступ к своим производственным площадкам, а также к дилерской сети.

В подписании участвовали вице-президент, руководитель грузового дивизиона "Daimler" Андреас Реншлер, вице-президент "Daimler" по вопросам слияния Эдгар Рокел, а с российской стороны - С.Чемезов, председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян, президент компании "Тройка Кэпитал Партнер" Сергей Скворцов и гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин.

Напомним, в ноябре текущего года "Daimler" пересмотрел объем желаемой доли в пакете акций российского производителя грузовиков – с 42% до 10%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости