"Daimler" нашел партнера для производства электромобилей

20.05.2009, 13:53

Немечкий автогигант "Daimler AG" подвисал соглашение о сотрудничестве с американской компанией "Tesla Motors", специализирующейся на производстве электрокаров. Об этом сообщает "Автообоз".

По условиям соглашения, немцы помогут калифорнийцам инвестициями и получат доступ к технологиям по созданию электрокаров. В рамках договора "Daimler AG" получит 10% акций американского производителя электрокаров и место в совете директоров компании.

Стоит отметить, что сотрудничество компаний началось немного раньше - в рамках совместного проекта автопроизводители работают над созданием литий-ионных батарей для электрокаров "Smart", первая партия которых появится в ближайшее время. Со временем "Daimler" и "Tesla" намерены наладить производство аккумуляторных батарей и платформ для электромобилей.

В рамках совместных проектов "Daimler" уже в 2010 году намерен представить электрокар на базе "Mercedes-Benz" В-класса, при этом автомобиль будет оснащаться литий-ионными батареями, производимыми одним из подразделений концерна.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать