Германский автогигант "Daimler" согласился выплатить штраф в размере $185 млн. по иску министерства юстиции США и федеральной комиссии по контролю за операциями с ценными бумагами. Соответствующий вердикт в четверг вынес американский суд

"Daimler" поплатился за взятки
Германский автогигант "Daimler" согласился выплатить штраф в размере $185 млн. по иску министерства юстиции США и федеральной комиссии по контролю за операциями с ценными бумагами. Соответствующий вердикт в четверг вынес американский суд.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в конце марта оба ведомства подали иск, в котором говорилось о том, что с 1998 по 2008 годы "Daimler" систематически выплачивал взятки официальным лицам в 22 странах.

По решению суда назначен независимый наблюдатель, который будет следить за соответствием действий автогиганта американским антикоррупционным законам. Им стал бывший директор ФБР Луис Фри.

"Используя счета в офшорных банках, третьих лиц, а также обманную ценовую политику эта компания прибегала к мошенничеству как к способу ведения бизнеса", - сказал представитель минюста США Майтили Раман. По его словам, нынешний случай "должен стать сигналом для других компаний о том, что коррумпированный бизнес - это плохой бизнес".

Читайте также:

Бензиновый кризис: оперативное вмешательство>>>
В Украине может снова подорожать бензин>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...