На рынке сбыта автомобилей разрастается кризис. Несмотря на это, немецкий автоконцерн "Daimler" объявил о повышении цен на свои автомобили в 2009 году.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает "Deutsche Welle", автомобили "Mercedes-Benz" с января наступающего года подорожают на 1,9%, а миникары "Smart" - на 2,17%. Об этом заявил 22 декабря пресс-секретарь концерна Марк Биндер (Marc Binder). По его словам, это "обычная корректировка стоимости с учетом инфляции", какая проводится ежегодно.

Вместе с тем, продажи автомобилей "Mercedes-Ben"z упали на 28% по сравнению с уровнем 2007 года Уже несколько месяцев подряд снижаются объемы продаж автомобилей концерна. В ноябре текущего года общее количество проданных автомобилей марок "Mercedes-Benz", "Smart", "AMG" и "Maybach" составило 84 тыс. 500 штук, что на четверть меньше, чем в том же месяце предыдущего года.

Показатели продаж основной марки концерна Mercedes-Benz еще хуже среднего уровня "Daimler". Они снизились на 28% по сравнению с уровнем ноября 2007 года, составив 74 тыс. 400 единиц.

Владельцы автосалонов реагируют на известие о подорожании с недовольством. "Ввиду нынешней рыночной ситуации неизвестно, насколько правилен этот шаг", - цитирует агентство слова одного из них. Как и прежде, по сравнению с конкурирующими марками "BMW" и "Audi", у автомобилей "Mercedes-Benz" самая высокая цена.

Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>