"Daimler" повышает цены вопреки кризису

25.12.2008, 14:28

На рынке сбыта автомобилей разрастается кризис. Несмотря на это, немецкий автоконцерн "Daimler" объявил о повышении цен на свои автомобили в 2009 году.

Как сообщает "Deutsche Welle", автомобили "Mercedes-Benz" с января наступающего года подорожают на 1,9%, а миникары "Smart" - на 2,17%. Об этом заявил 22 декабря пресс-секретарь концерна Марк Биндер (Marc Binder). По его словам, это "обычная корректировка стоимости с учетом инфляции", какая проводится ежегодно.

Вместе с тем, продажи автомобилей "Mercedes-Ben"z упали на 28% по сравнению с уровнем 2007 года Уже несколько месяцев подряд снижаются объемы продаж автомобилей концерна. В ноябре текущего года общее количество проданных автомобилей марок "Mercedes-Benz", "Smart", "AMG" и "Maybach" составило 84 тыс. 500 штук, что на четверть меньше, чем в том же месяце предыдущего года.

Показатели продаж основной марки концерна Mercedes-Benz еще хуже среднего уровня "Daimler". Они снизились на 28% по сравнению с уровнем ноября 2007 года, составив 74 тыс. 400 единиц.

Владельцы автосалонов реагируют на известие о подорожании с недовольством. "Ввиду нынешней рыночной ситуации неизвестно, насколько правилен этот шаг", - цитирует агентство слова одного из них. Как и прежде, по сравнению с конкурирующими марками "BMW" и "Audi", у автомобилей "Mercedes-Benz" самая высокая цена.

Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации