Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в прошлом году стал пятым в Европе, по итогам апреля поднялся на третье место в "европейском первенстве", констатируют аналитики агентства

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в прошлом году стал пятым в Европе, по итогам апреля поднялся на третье место в "европейском первенстве", констатируют аналитики агентства "Автостат". По мнению экспертов, высокий результат РФ объясняется, главным образом, действием программы утилизации, тогда как на остальных крупнейших авторынках Европы аналогичные программы уже завершены.

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за апрель, лидером по продажам автомобилей впервые в нынешнем году стала Германия, хотя реализация машин в этой стране и продолжает падать – на 31,7% до 259 414 единиц.

На второе место поднялась Франция, где несмотря на окончание утилизационной программы сохраняется положительная динамика – в прошлом месяце на 1,9% до 190 917 машин.

Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наши соседи в апреле заняли третье место. По данным АЕБ, в апреле продажи автомобилей на российском рынке выросли впервые за полгода – на 20% до 163 299 автомобилей.

Таким образом, Италия опустилась на четвертое место с показателем 159 971 проданных автомобилей, причем авторынок этой страны упал впервые за 10 месяцев – на 15,7%. Замыкает "пятерку" крупнейших европейских авторынокв на этот раз Великобритания, где на первый месяц после отмены утилизационных бонусов продажи составили 148 793 машин (+11,5%).

Стоит также отметить, что высокая положительная динамика сохраняется на авторынке Испании – реализация автомобилей в этой стране по итогам апреля составила 93 637 штук (+39,3%), что объясняется действием утилизационной программы, которая должна завершиться в конце июня, но, судя по всему, будет продлена.

Между тем, по итогам четырех месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте, констатируют аналитики. Так, на первом месте находится Германия с показателем 929 824 проданных машины, на втором – Италия (827 336 шт.), на третьем – Франция (785 637 шт.), на четвертом – Великобритания (760 341 шт.) и на пятом – Россия (456 179 шт.).

В целом, апрельские продажи новых легковых автомобилей в Европе сократились на 7,4% по сравнению с апрелем прошлого года.

Насколько реально реализовать в Украине европейский и российский опыт по внедрению программы "Деньги за автохлам" читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

"АвтоВАЗ" поднял цены на "Lada">>>
"АвтоВАЗ" выезжает на "классике">>>

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)>>>
Депутаты позаботились о бесплатных авто для ветеранов>>>
Российская "Marussia" представила свой первый внедорожник (фото)>>>

"Subaru" оснастит авто "человеческим зрением">>>
"Hyundai" назвал украинские цены на "Sonata New">>>
Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...