Депутатам рекомендуют ликвидировать талон к удостоверению водителя

24.02.2011, 14:46

Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендует Верховной Раде Украины принять во втором чтении и в целом законопроект N7066 от 30 августа 2010 года "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения)".

В частности, законопроектом предлагается исключить из перечня документов, подтверждающих право на управление транспортными средствами талон к удостоверению водителя. Для этого предусмотрено внесение соответствующих изменений в Закон Украины "О дорожном движении".

Кроме того, в Кодексе Украины об административных правонарушениях предлагается изменить подведомственность дел о правонарушениях по статьям 122-4 ("Скрытие с места дорожно-транспортного происшествия") и 122-5 ("Нарушение порядка установки и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств") передав их рассмотрение органам внутренних дел. Сейчас их рассмотрением занимаются суды.

По мнению комитета, отмена требования о подтверждении права на управление транспортным средством, кроме удостоверения, также и талоном к водительскому удостоверению будет соответствовать требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года.

Вместе с тем, при подготовке законопроекта ко второму чтению некоторые положения были доработаны. Это связано с тем, что санкции статей 122-4 и 122-5 предусматривают такие взыскания, как общественные работы, административный арест, конфискация специальных световых или звуковых сигнальных устройств. Предлагается, чтобы такие дела и в дальнейшем рассматривал суд.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников