Киевская прокуратура внесла предписание о снятии с регистрации в органах МРЭО 19-ти автошкол за нарушение требований к подготовке водителей

Десятки киевских автошкол могут потерять регистрацию

Киевская прокуратура внесла Управлению Госавтоинспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве предписание о снятии с регистрации в органах МРЭО 19-ти автошкол за нарушение требований к подготовке водителей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры, многочисленные факты нарушения руководством автошкол условий ведения образовательной деятельности при подготовке водителей категории "В" были обнаружены во время проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В результате внесены предписания о снятии с регистрации таких автошкол, как СТК ТСОУ "Авиант", ООО "Автоспортсервис", ЧП "Автострит", ЧП "Адель", ЧП Дорошевская О.В., ООО "КАРТ-А", СТК "Ласточка", Межрайонный учебно-методический центр ТСОУ, Городской спортивно-технический автомотоклуб ТСОУ, ЧП "Авто Кураж", ЧП "Белл", ЧП "Чернобыльмедтехника", "Святошинский спортивно-технический клуб", Соломенская районная организация ТСОУ, СТ "Колос", "Спортивно-технический клуб им. С.Королева", СТК ТСОУ ВО "Киевский радиозавод", ООО "Винол" и ООО "Укравтоцентр".

В то же время, Окружной административный суд города Киева по искам руководителей ООО "Автоспортсервис" и ЧП "Автострит" вынес постановления об отмене предписаний прокуратуры и разрешил этим заведениям, которые не имеют лицензии Министерства образования и науки Украины, продолжать подготовку водителей категории "В" и сдавать экзамены в органах МРЭО УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве.

Прокуратура столицы не согласилась с решениями суда и обжаловала их в апелляционном порядке.

Напомним, ранее в связи с растущим количеством ДТП заместитель Генпрокурора - прокурор Киева Евгений Блаживский поручил проверить деятельность автомобильных учебных заведений, а также качество предоставления ими образовательных услуг. По его мнению, ежесуточное увеличение дорожно-транспортных происшествий в большинстве случаев связанно с неудовлетворительным техническим состоянием автотранспорта и дорог, а также нарушением водителями Правил дорожного движения и отсутствием необходимых знаний и квалификации.

На сегодняшний день в Киеве количество автошкол, которые готовят к сдаче экзаменов в органах Управления ГАИ МВД, достигло почти 140.

В течение 2007 года на автодорогах Киева было зарегистрировано 62 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 451 человек. Каждый день происходит в среднем около 200 ДТП. За последние 5 лет количество аварий увеличилось в 3,5 раза.

Одной из причин большого количества аварий стала недостаточная подготовка водителей. Как показали проверки, во многих автошколах не хватает профессиональных преподавателей, отсутствует надлежащая материально-техническая база, а также контроль за их деятельностью.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...