Азиатские автопроизводители в прошлом месяце впервые обошли по продажам в США детройтскую "Большую тройку", поскольку покупатели оставили крупные и "прожорливые" машины от "General Motors Corp." и "Ford Motor Co." на дилерских площадках, предпочтя им боле

Азиатские автопроизводители в прошлом месяце впервые обошли по продажам в США детройтскую "Большую тройку", поскольку покупатели оставили крупные и "прожорливые" машины от "General Motors Corp." и "Ford Motor Co." на дилерских площадках, предпочтя им более экономичные автомобили "Honda Civic" и "Toyota Corolla". Об этом в среду, 4 июня, сообщает агентство "Bloomberg".

Как сообщает "K2kapital", продажи японских и южнокорейских автомобилестроительных компаний выросли в мае на 3,7%, достигнув рекордной рыночной доли 48,2%. Продажи GM, "Ford" и "Chrysler LLC" упали в общей сложности на 23,5%, поскольку покупатели охладели к пикапам и внедорожникам, когда бензин подскочил в цене до $4 за галлон (более $1 за литр).

При этом автопродажи в США в целом упали на 11%, продолжив снижаться седьмой месяц подряд. Это самое затяжное снижение в отрасли с 2000-2001 годов. За 12 месяцев, включая май, в Соединенных Штатах было продано 14,3 млн. новых автомобилей. Это самый низкий показатель, отмечает агентство, за последнее десятилетние. Доля легковых автомобилей в общей массе приобретенного нового автотранспорта выросла с 50% год назад до 57%.

"Honda Civic" сместила пикапы F-серии с позиции самого продаваемого автомобиля в США и заняла их место. Продажи "Honda Motor Co." выросли на 16%. По признанию аналитика рынка из "AutoPacific Inc." Джима Хоссака, он "никогда не знал, что рынок может так быстро меняться".

Автомобили "Camry" и "Corolla" от "Toyota Motor Corp." также обошли пикапы F-серии. Но общие продажи "Toyota" на американском рынке снизились на 4,3% из-за спада спроса на ее полноразмерные пикапы "Tundra". По данным компании "Ford", последний раз легковые автомобили превосходили по продажам в США пикапы в декабре 1992 года. Продажи "Nissan Motor Co." выросли на 8,4%. Южнокорейская "Hyundai Motor Co." увеличила свои продажи на 5,8%. Продажи аффилированной с ней "Kia Motors Corp." подскочили на 9%.

Компания "Mazda", на треть принадлежащая "Ford", увеличила продажи в США на 4,2%. Продажи бренда "Subaru", которым владеет "Fuji Heavy Industries Ltd.", взлетели на 13%. Продажи "Mitsubishi Motors Corp." упали на 24%.

В целом, в прошлом месяце 10 ведущих азиатских автопроизводителей продали в США 671 398 автомобилей, на 32 290 единиц больше, чем "Большая тройка" из Детройта.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...